Current Affairs 17th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  17th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 16th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 17th September 2020 in Hindi 

 

1.किसे राज्यसभा के उपसभापति के रूप में चुना गया है?

(A) मनोज कुमार

(B) आनंद शर्मा

(C) हरिवंश नारायण सिंह

(D) गुलाम नबी आज़ाद

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

2.भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में बैंकों में मुख्य अनुपालन अधिकारी (CCO) की नियुक्ति के लिए जारी दिशा-निर्देशों के संबंध में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. CCO को तीन वर्ष से कम नहीं के निश्चित कार्यकाल के लिए नियुक्त किया जाना चाहिए।
  2. सम्मानित बैंक के केवल अधिकारियों को सीसीओ के रूप में भर्ती किया जाना चाहिए और उन्हें बाहर से भर्ती नहीं किया जाना चाहिए।

उपर्युक्त में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं?

(A)केवल 1

(B)केवल 1

(C)दोनों 1 और 2

(D)न तो 1 और न ही 2

(E)डेटा अपर्याप्त है

 

  1. COVID-19 से लड़ने वाले स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना सरकार द्वारा विस्तारित की गई है। योजना की नई विस्तारित समय अवधि क्या है?

(A) दिसंबर 2020

(B) मार्च 2021

(C) जनवरी 2021

(D) फरवरी 2021

(E) अक्टूबर 2020

 

  1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में बिहार के किस शहर में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (PMSSY) के तहत नए AIIMS को स्थापित करने की मंजूरी दी है?

(A) बेगूसराय

(B) दरभंगा

(C) गया

(D) मुजफ्फरपुर

(E) पटना

 

5.उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे पेटीएम ने अपने गेमिंग प्लेटफॉर्म Paytm First Games (PFG) के लिए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(A) एमएस धोनी

(B) रोहित शर्मा

(C) विराट कोहली

(D) सचिन तेंदुलकर

(E) सौरव गैंगुली

 

6.भारत में अभियंता दिवस ______ की जयंती को सम्मान देने के लिए मनाया जाता है?

(A) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(B) चंद्रशेखर वेंकट रमण

(C) मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या

(D) सतीश धवन

(E) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

 

  1. व्हाइट हाउस में संयुक्त राष्ट्र के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की अध्यक्षता में एक हस्ताक्षर समारोह में निम्नलिखित में से किन देशों ने अब्राहम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

(A)यूएई, बहरीन, इराक

(B)इराक, इजरायल, रूस

(C)इज़राइल, यूएई और बहरीन

(D)यूएई, रूस, चीन

(E)पाकिस्तान, चीन, जापान

 

  1. केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने छात्रों के सर्वांगीण विकास के लिए छात्रों के बीच स्वस्थ सह-पाठयक्रम गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए कौन से अभियान का शुभारंभ किया?

(A)AICTE-SPCIES

(B) AICTE-YOGA

(C)एआईसीटीई-SPICES

(D)एआईसीटीई-यंग

(E)एआईसीटीई-स्वास्थ्य

 

9.आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने हरियाणा ओर्बिटल रेल कॉरिडोर परियोजना को निम्नलिखित में से किन मार्गो पर मंजूरी दी है?

(A)पलवल से हिसार वाया सोहना-मानेसर-खरखौदा।

(B)पलवल से सोहना-मानेसर-खरखौदा होते हुए सोनीपत।

(C)पलवल से सोहना-रोहतक-खरखौदा के रास्ते पानीपत।

(D)पानीपत को सोहना-सोनिपथ-खरखौदा के रास्ते रोहतक।

(E)हिसार से सोनीपत-सोहना-मानेसर-पलवल होते हुए

 

10.आवश्यक वस्तुएं किस अधिनियम के तहत आती हैं, जिसमें केंद्र सरकार ने संशोधन किया है जो कुछ वस्तुओं के उत्पादन, आपूर्ति, वितरण, व्यापार और वाणिज्य के मामले में केंद्र सरकार को सशक्त बनाता है?

(A)आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1978

(B)आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1956

(C)आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1971

(D)आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955

(E)उपरोक्त में से कोई नहीं

 

ANSWERS: – 1(C) 2(A) 3(B) 4(B) 5(D) 6(C) 7(C) 8(C) 9(B) 10(D)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.