Current Affairs 16th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  16th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 15th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 16th September 2020 in Hindi 

 

  1. कौन सा राज्य एक विशेष सुरक्षा बल का गठन करेगा जिसे बिना वारंट के तलाशी और गिरफ्तारी करने की अनुमति होगी?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) महाराष्ट्र

(D) मध्य प्रदेश

(E) तमिलनाडु

 

  1. निम्नलिखित में से किस टेनिस स्टार ने यूएस ओपन –2020 में पुरुष एकल खिताब जीता ?

(A) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

(B) डोमिनिक थिएम

(C) राफेल नडाल

(D) रोजर फेडरर

(E) नोवाक जोकोविच

 

  1. निम्नलिखित में से किस संगठन ने सितंबर, 2020 को घोषणा की, कि भारत की अर्थव्यवस्था 2020 में 9% तक अनुबंधित रहने की उम्मीद है ?

(A) विश्व बैंक

(B) आईएमएफ

(C) भारतीय रिजर्व बैंक

(D) एडीबी

(E) NDB

 

  1. द एयरक्राफ्ट (संशोधन) बिल, 2020 का उद्देश्य कुल कितने नियामक एविएशन बॉडीज को प्रभावी बनाना है, जो राष्ट्र के विमान संचालन में सुरक्षा और सुरक्षा के स्तर को बढ़ा सकते हैं?

(A) चार

(B)पाँच

(C) तीन

(D) दो

(E) छह

 

  1. वैज्ञानिकों ने खुलासा किया कि उन्होंने अप्रभावी शुक्र ग्रह पर जीवन के संभावित संकेतों का पता लगाया है। इस संदर्भ में बताएं कि, शुक्र के अम्लीय बादलों में निम्न में से कौन सा गैस है जो यह इंगित करता है कि पृथ्वी के पड़ोसी ग्रह पर सूक्ष्म जीव हो सकते है?

(A) फ्लोरीन

(B) फॉस्फीन

(C) हाइड्रोजन

(D) ऑक्सीजन

(E) नाइट्रोजन

 

  1. संयुक्त राष्ट्र के चुनाव में किस देश को हराने के बाद भारत यूएन कमिशन ऑन स्टैटस ऑफ वुमन का सदस्य बना है?

(A) रूस

(B) पाकिस्तान

(C) चीन

(D) इराक

(E) ऑस्ट्रेलिया

 

  1. हाल ही में किसे राज्यसभा या संसद के ऊपरी सदन के उप सभापति के रूप में फिर से चुना गया है?

(A) हरिप्रसाद

(B) पी जे कुरियन

(C) थावर चंद गहलोत

(D) हरिवंश

(E) मुरली धर

  1. TikTokकी पैरेन्ट चीनी कंपनी बाइट डांस अपने हाल के सौदे में अमेरिका आधारित निम्नलिखित फर्मों में से किस के साथ विलय किया है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) ओरेकल

(D) अमेज़न

(E) वॉलमार्ट

 

  1. किस भारतीय राज्य ने राज्य में MSMEs को सहायता प्रदान करने के लिए SIDBI के साथ भागीदारी की है?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

(E) उत्तर प्रदेश

 

  1. हाल ही में किस सामाजिक कार्यकर्ता और आर्य समाज नेता का निधन हो गया है?

(A) स्वामी अग्निवेश

(B) नरेंद्र कुमार स्वैन

(C) गोविंद स्वरूप

(D) केशवानंद भारती

(E) इनमें से कोई नहीं

ANSWERS : – 1(A) 2(B) 3(D) 4(C) 5(B) 6(C) 7(D) 8(C) 9(A) 10(A)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.