Today's Important Current Affairs: Daily Quiz update 15 September in Hindi

Current Affairs 15th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  15th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 14th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 15th September 2020 in Hindi 

 

 

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिंदी दिवस ’के अवसर पर अपनी शुभकामनाएं दीं और उन भाषाविदों को बधाई दी जिन्होंने हिंदी भाषा के विकास में योगदान दिया। हिंदी दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

(A)14 अक्टूबर

(B) 15 सितंबर

(C) 9 दिसंबर

(D) 14 सितंबर

(E) 11 जुलाई

2.14 सितंबर, 2020 को योशीहिडे सुगा ने जापान की सत्तारूढ़ लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी (एलडीपी) के नेतृत्व का वोट जीता जोकि जल्द ही उनके नए प्रधान मंत्री के पद को सुनिश्चित करेगा। वर्तमान में वह निम्नलिखित में से किस पद पर सेवारत है?

(A) मुख्य रक्षा सचिव

(B) मुख्य कैबिनेट सचिव

(C) गृह मंत्री

(D) शिक्षा मंत्री

(E) विदेशी मिंसिटर

3. 14 सितंबर, 2020 को केंद्र सरकार ने नियामक आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए चालू वित्त वर्ष में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में कितनी राशि का पूंजीकरण करने की संसद से मंजूरी मांगी?

(A) 25000 करोड़

(B) 15000cr

(C) 20000 क्र

(D) 20 लाख करोड़

(E)10000 करोड़

4. 14 सितंबर, 2020 को भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष जेपी नड्डा ने 17 सितंबर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के 70 वें जन्मदिन को मनाने के लिए निम्नलिखित मे से किस अभियान का शुभारंभ किया जो एक सप्ताह तक चलेगा?

(A) सेवा भवन

(B) सेवा सप्ताह

(C) मोदी सप्ताह

(D) करम ही सेवा

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

5.निम्नलिखित सुरक्षा बलों में से किसने पहली बार लद्दाख में फ़्रंट एंड पर महिला डॉक्टरों को तैनात किया है?

(A) बी.एस.एफ.

(B) आईटीबीपी

(C) एन.एस.जी.

(D) एस.एस.बी.

(E) सी आई एस एफ

6.एक प्रतिभागी के बीमार पड़ने के बाद COVID-19 वैक्सीन परीक्षण के अंतिम चरण को रोक दिया गया है परंतु हाल ही में परीक्षण को फिर से शुरू कर दिया गया है। उस कंपनी का नाम क्या है जो परीक्षण कर रही है?

(A) आधुनिक

(B) एस्ट्राजेनेका

(C) बायोएनटेक

(D) स्पुतनिक वी

(E) फाइजर


7. नई दिल्ली में एडीबी के देश के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है, जो भारत में सरकार और अन्य विकासात्मक साझेदारों के साथ एडीबी के संचालन और नीति संवाद का नेतृत्व करेंगे?

(A)टेकोनाकाओ

(B)योशीहिदेसुगा

(C)टेकोकोनिशी

(D)के.वी. कामथ

(E)केनिचियोकोयामा

8.भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों को एनपीए वर्गीकरण और प्रावधान गणना प्रक्रिया को पूरी तरह से स्वचालित करने के लिए अनिवार्य किया है। इसके तहत, सभी उधारकर्ता खातों को कवर किया जाएगा जिसके अंतर्गत उधारदाताओं के पास इस प्रक्रिया को पूरा करने के लिए अंतिम तारीख है:

(A) 31 मार्च, 2021

(B) 30 जून, 2021

(C) 30 मई, 2021

(D) 31 अप्रैल, 2021

(E) 1 जुलाई, 2021

9.अल्फाबेट इंक स्वामित्व वाली गूगल ने अपने डेटा केंद्रों और कार्यालयों को पूरी तरह से अक्षय ऊर्जा स्वचालित बनाने के अपने लक्ष्य को पूरा करने की समय सीमा कब तक की निर्धारित की है? जिसके साथ ही गूगल कोयले और प्राकृतिक गैस शक्ति को पूर्णतः छोड़ देने वाली विश्व की प्रथम कंपनी बन गई है।

(A) 2025

(B) 2021

(C) 2030

(D) 2024

(E) 2022

10.निम्नलिखित में से कौन सा देश नई भारत-प्रशांत रणनीति की ओर अग्रसर है, क्योंकि यूरोप ने मानवाधिकारों पर चीन के ट्रैक रिकॉर्ड और एशियाई देशों पर देश की आर्थिक निर्भरता पर चिंता व्यक्त की है?

(A)जापान

(B)ताइवान

(C)जर्मनी

(D)रूस

(E)भारत

ANSWERS: – 1(D) 2(B) 3(C) 4(B) 5(B) 6(C) 7(C) 8(B) 9(C) 10(C)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.