11 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in English

Current Affairs 11 August 2020 

 

  1. निम्नलिखित में से किस कॉमर्स कंपनी ने ओडीओपी योजना के तहत कारीगरों, बुनकरों और शिल्पकारों को उस कंपनी की पहल के दायरे में लाने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के वन प्रोडक्ट, वन डिस्ट्रिक्ट के तहत एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) अमेज़न

(B) मिंत्रा

(C) OLX समूह

(D) पेटीएम मॉल

(E) फ्लिपकार्ट

फ्लिपकार्ट ने कारीगरों, बुनकरों और कारीगरों को उस कंपनी की पहल के दायरे में लाने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार की एक जिला, एक उत्पाद योजना के तहत एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ।

 

  1. खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) किस राज्य के आदिवासी गाँव में पहला रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र खोलेगा?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) सिक्किम

(C) नागालैंड

(D) मणिपुर

(E) मिजोरम

 

खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) अरुणाचल प्रदेश के आदिवासी गांव में पहला रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र खोलेगा।

 

  1. भारत सरकार द्वारा 18 मिलियन अमेरिकी डॉलर मूल्य की एक लाइन ऑफ क्रेडिट किस सरकार के लिए किया गया है?

(A) मालदीव

(B) सेशेल्स

(C) मॉरीशस

(D) श्रीलंका

(E) बांग्लादेश

 

भारत सरकार द्वारा मालदीव को 18 मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण की एक लाइन प्रदान की गई है।

 

  1. किस देश ने स्वतंत्रता के लिए देश के संघर्ष के दौरान 1971 में शहीद हुए भारतीय सैनिकों के लिए एक स्मारक बनाने का निर्णय लिया है?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) भूटान

(D) म्यांमार

(E) अफ़ग़ानिस्तान

 

बांग्लादेश ने देश की आजादी के संघर्ष के दौरान 1971 में मारे गए भारतीय सैनिकों के लिए स्मारक बनाने का फैसला लिया है।

 

  1. नंदी येलैया, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?

(A) फिल्म उद्योग

(B) राजनीति

(C) विज्ञान

(D) क्रिकेट

(E) फ़ुटबॉल

 

कांग्रेस के वयोवृद्ध नेता और तेलंगाना से आठ बार सांसद रहे नंदी येलैया की हैदराबाद में कोविद-19 के लिए सकारात्मक पाए जाने के बाद संक्षिप्त बीमारी से मौत हो गई ।

 

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से पोर्ट ब्लेयर को किस शहर को जोड़ने के लिए पनडुब्बी ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) का उद्घाटन किया?

(A) चेन्नई

(B) बेंगलुरु

(C) हैदराबाद

(D) मुंबई

(E) कोयंबटूर

 

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पोर्ट ब्लेयर से चेन्नई शहर को वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए जोड़ने वाली पनडुब्बी ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) का उद्घाटन किया।

 

  1. छत्तीसगढ़ का कौन सा जिला शहरी क्षेत्र के लोगों को वन भूमि अधिकार प्रमाण पत्र प्रदान करने वाला देश का पहला नगर निगम बन गया है?

(A) बस्तर

(B) कोरबा

(C) जगदलपुर

(D) जबलपुर

(E) धमतरी

छत्तीसगढ़ का जगदलपुर जिला किसी शहरी क्षेत्र के लोगों को वन भूमि अधिकार प्रमाण पत्र देने वाला देश का पहला नगर निगम बन गया है।

 

  1. श्रीलंका के प्रधान मंत्री के रूप लगातार चौथी बार किसने शपथ ली है?

(A) गोतबाया राजपक्षे

(B) मैत्रिपाल सिरिसेना

(C) महिंदा राजपक्षे

(D) रानिल विक्रमसिंघे

(E) बसिल सिरिसेना

महिंदा राजपक्षे ने चौथी बार श्रीलंका के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली

 

  1. भारत का कौन सा शहर हाल ही में ट्रैफिक सिग्नल और साइनेज पर महिलाओं के प्रतीक वाला भारत का पहला शहर बन गया है?

(A) लखनऊ

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) चेन्नई

(E) पणजी

मुंबई हाल ही में भारत का पहला शहर बन गया है जहां ट्रैफिक सिग्नल और साइनेज पर महिलाओं के प्रतीक हैं।

 

  1. खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज ऑफ़ जर्नलिज्म का पुरस्कार किसे दिया गया है?

(A) के पी नारायण

(B) कपिल दुग्गल

(C) नितिन सेठी

(D) राम सिंह

(E) वी एस मातोंडकर

 

नितिन सेठी को खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज ऑफ जर्नलिज्म का पुरस्कार मिला है।

 

ANSWERS: – 1(E) 2(A) 3(A) 4(B) 5(B) 6(A) 7(C) 8(C) 9(C) 10(C)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.