Current Affairs 1st September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  1st September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 31 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 1st September 2020 in Hindi 

 

  1. भारत के पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी का हाल ही में निधन हो गया, किस वर्ष में उन्हें भारत रत्न से सम्मानित किया गया?

(A) 2020

(B) 2019

(C) 2018

(D) 2017

(E) 2016

 

  1. FIDE द्वारा भारत और किस देश को FIDA ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड का संयुक्त विजेता घोषित किया गया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) तुर्की

(E) यूक्रेन

 

  1. गुजरात में सीप्लेन सेवा शुरू करने के लिए, राज्य सरकार ने केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) और किसके साथ एक त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) नागरिक उड्डयन ब्यूरो

(B) नगर विमानन महानिदेशालय

(C) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण

(D) अंतर्राष्ट्रीय नगर विमानन संगठन

(E) अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ

 

  1. CISF के ऐप का क्या नाम है, जिसे पेंशनरों को एक स्टॉप सॉल्यूशन के रूप में डिजिटल प्लेटफॉर्म पर लाने के लिए बनाया है?

(A) पेंशनर्स कॉर्नर

(B) पेंशन कॉर्नर

(C) डिजिटल पेंशनर्स

(D) डिजी पेंशन

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कौन सा राज्य भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र (IWTC) स्थापित करेगा?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्र प्रदेश

(C) गोवा

(D) चेन्नई

(E) केरल

 

  1. कौन सा संगठन प्रत्येक वर्ष 30 अगस्त को वैश्विक स्तर पर “इंटरनेशनल डे ऑफ द विक्टिम्स ऑफ एन्फॉर्स्ट डिसअपीयरेन्स” के रूप में मनाता है?

(A) यूनेस्को

(B) यूनिसेफ

(C) अमेरिकी राज्यों का संगठन

(D) संयुक्त राष्ट्र

(E) विश्व व्यापार संगठन

  1. कोच पुरुषोत्तम राय, जिनका हाल ही में निधन हो गया, निम्नलिखित में से किससे संबंधित थे?

(A) क्रिकेट

(B) फ़ुटबॉल

(C) हॉकी

(D) एथलेटिक्स

(E) तीरंदाजी

 

  1. लेबनान गणराज्य के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

(A) फौद सिनिओरा

(B) ताहा मिकाती

(C) मुस्तफा अदीब

(D) मिशेल सुलेमान

(E) साद हरीरी

 

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के अनुसार, किस महीने को पोषण माह के रूप में मनाया जाएगा?

(A) अक्टूबर

(B) दिसंबर

(C) सितंबर

(D) नवंबर

(E) उपरोक्त सभी

 

  1. उस प्रथम भारतीय मूल की महिला का नाम बताइए जिन्हें स्मारक ब्लू प्लेक से सम्मानित किया गया है?

(A) नूर इनायत खान

(B) ज़ैरा वसीम

(C) उसयब बंट

(D) अरवा अल-सुलही

(E) सय्यदा फातिमा

 

ANSWERS: – 1(B) 2(A) 3(C) 4(A) 5(E) 6(D) 7(D) 8(C) 9(C) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.