Civics Polity Questions for SSC CGL, CHSL 2019-2020 (Hindi/English)

 

  1. संपत्ति के पूंजीगत मूल्य पर कर, व्यक्तियों और कंपनियों की कृषि भूमि पर विशेष कर, कंपनियों की पूंजी पर कर किस प्राधिकरण के अंतर्गत आते हैं?

Taxes on capital value of assets, exclusive of agricultural land, of individuals and companies, taxes on capital of companies come under which authority?

(A) नगर पालिका/ Municipality

(B) राज्य सरकार/ State Government

(C) केंद्र सरकार/ Central Government

(D) इनमें से कोई नहीं/ None of these

 

  1. भारत में डीजल इंजन बनाने का पहला कारखाना किस शहर में शुरू किया गया?

In which city was the first factory to manufacture diesel engines started in India?

(A) सांगली (महाराष्ट्र)/ Sangli (Maharashtra)

(B) सतारा (महाराष्ट्र) Satara (Maharashtra)

(C) कोल्हापुर (महाराष्ट्र)/Kolhapur (Maharashtra)

(D) सोलापुर (महाराष्ट्र)/ Solapur (Maharashtra)

 

  1. वेलफेयर स्कीम “द इंदिरा गांधी मातृ सहयोग योजना” (सशर्त मातृत्व लाभ योजना) किस वर्ष में शुरू की गई थी?

The Welfare Scheme “The Indira Gandhi MatritvaSahyogYojana” (Conditional Maternity Benefit plan) was started in which year?

(A) 2012

(A) 2012

(B) 2008

(C) 2009

(D) 2010

 

  1. श्वेत क्रान्ति को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किस योजना की शुरुआत की गयी है?

Which of the following scheme has been launched to promote the white revolution?

(A) प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना/ Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana

(B) राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन/ National Food Security Mission

(C) ऑपरेशन फ्लड/ Operation flood

(D) सतत कृषि के लिए राष्ट्रीय मिशन/ National Mission for Sustainable Agriculture

 

  1. पीली क्रांति” निम्न में से किस वस्तु से सम्बंधित है?

“Yellow Revolution” is related to which of the following items?

(A) दाल और दलहन/ Pulses and Pulses

(B) तेल और तिलहन/ Oil and oilseeds

(C) (A) और (B) दोनों/ Both (A) and (B)

(D) इनमें से कोई नहीं/ None of these

 

  1. किसी सरकारी क्षेत्र में, सरकारी हिस्से को कम करना क्या कहलाता है?

In the government sector, what is called reducing the government share?

(A) विनिवेश/ Disinvestment

(B) उदारीकरण/ Liberalization

(C) सार्वभौमिकरण/ Universalization

(D) निजीकरण/ Privatization

  1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत केंद्र और राज्य के बीच विभिन्न कर लगाने की अनुमति है।

Under which article of Indian constitution allow to levies various taxes between the Central and the State.

(A) अनुच्छेद 278/ Article 278

(B) अनुच्छेद 265/ Article 265

(C) अनुच्छेद 256/ Article 256

(D) अनुच्छेद 263/ Article 263

 

  1. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Where is the Headquarter of the National Institute of Rural Development located?

(A) हैदराबाद/ Hyderabad

(B) लखनऊ/ Lucknow

(C) नई दिल्ली/ New Delhi

(D) बेंगलुरु/ Bengaluru

 

 

  1. शेयर बाजार के रुख से अलग दिशा में चले जाने वाले शेयरों को किस श्रेणी में रखा जाता है?

In which category are the stocks which move in a different direction from the trend of the stock market?

(A) बोनस शेयर/ Bonus share

(B) राइट शेयर/ Right share

(C) कंट्रेरियन शेयर/ Contrarian Share

(D) पूर्वाधिकार शेयर/ Preference share

 

  1. निम्न में से किस समिति का गठन क्षेत्रीय ग्रामीण बैंको की पुनर्संरचना के लिए किया गया था?

Which of the following committee was formed to restructure regional rural banks?

(A) महाजन समिति/ Mahajan Committee

(B) सत्यम समिति/ Satyam Committee

(C) मीरा सेठ समिति/ Meera Seth Committee

(D) भंडारी समिति/ Bhandari Committee

 

ANSWERS: – 1(C) 2(B) 3(D) 4(C) 5(C) 6(A) 7(B) 8(A) 9(C) 10(D)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.