Chemistry | General Science Questions for SSC CHSL 2020-21 (Hindi/English)

We are providing the compiled a list of questions of the Chemistry Section asked in the SSC CGL, Bank & Railway previous papers 2018/2017/2019 Exams. From this section, you will get at least 9-10 quiz questions in Hindi/English. Solve daily quizzes that will help you memorize the topics. We wish you good luck for the upcoming Exams.

 

Chemical Reactions Questions

 

  1. निम्नलिखित में से कौन ऑक्सीकरण के लिए सही है –

Which of the following is correct for Oxidation -?

(A) एक अणु, परमाणु या आयन द्वारा इलेक्ट्रॉनों का नुकसान या ऑक्सीकरण अवस्था में वृद्धि।/ The loss of electrons or an increase in oxidation state by a molecule, atom, or ion.

(B) एक अणु, परमाणु या आयन द्वारा इलेक्ट्रॉनों का लाभ या ऑक्सीकरण अवस्था में कमी।/ The gain of electrons or a decrease in oxidation state by a molecule, atom, or ion.

(C) एक अणु, परमाणु या आयन द्वारा इलेक्ट्रॉनों की हानि या ऑक्सीकरण अवस्था में कमी।/ The loss of electrons or a decrease in oxidation state by a molecule, atom, or ion.

(D) एक अणु, परमाणु या आयन द्वारा इलेक्ट्रॉनों का लाभ या ऑक्सीकरण अवस्था में वृद्धि।/ The gain of electrons or an increase in oxidation state by a molecule, atom, or ion.

 

  1. एक उपयुक्त डिटर्जेंट के साथ कपड़े की ड्राइ क्लीनिंग के लिए क्या उपयोग किया जाता है?

What is used for dry cleaning clothes with a suitable detergent?

(A) परक्लोरोथिलीन/ Perchloroethylene

(B) डाईक्लोरोमीथेन/ Dichloromethane

(C) टोल्यूनि/ Toluene

(D) बेंजीन/ Benzene

 

  1. वर्तमान में एथनाल (CH3CHO) जलीय माध्यम में आयनिक उत्प्रेरक की उपस्थिति में किस केमिकल के एक चरण ऑक्सीकरण द्वारा व्यावसायिक रूप से तैयार किया जाता है।

By which chemical, Ethanal (CH3CHO) is now commercially prepared in one step oxidation in the presence of an anionic catalyst in an aqueous medium.

(A) डायइथाइल इथर/ Diethyl ether

(B) एथाइन/ Ethyne

(C) एथिलीन/ Ethylene

(D) एथेन/ Ethene

 

  1. निम्नलिखित में से कौन कीटनाशकों का उदाहरण नहीं है?

Which of the following is not an example of pesticides?

(A) डीडीटी/ DDT

(B) एल्ड्रिन/ aldrin

(C) डाईएलड्रिन/ Dieldrin

(D) सोडियम अर्सेन्ट/ sodium arsenite

 

  1. फोटोकैमिकल स्मॉग, जिसे अक्सर “समर स्मॉग” के रूप में जाना जाता है, यह सूर्य के प्रकाश, वाष्पशील कार्बनिक यौगिकों के साथ-साथ और किस रासायनिक तत्व की प्रतिक्रिया है।

Photochemical smog often referred to as “summer smog”, is the chemical reaction of sunlight, volatile organic compounds and ____ in the atmosphere.

(A) नाइट्रोजन सल्फाइड/ Nitrogen sulphide

(B) नाइट्रस डाइऑक्साइड/ Nitrous dioxide

(C) नाइट्रोजन आक्साइड/ Nitrogen oxides

(D) नाइट्रस ऑक्साइड/ Nitrous Oxide

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सी एसिड की अवधारणा ब्रोंस्टेड लोवी द्वारा दी गई है?

Which of the following concept of acids is given by Bronsted Lowery?

(A) एक एसिड एक अणु या आयन है जो एक प्रोटॉन दान करने में सक्षम है।/ An acid is a molecule or ion which is capable of donating a proton.

(B) एक एसिड एक पदार्थ है जो एक इलेक्ट्रॉन को स्वीकार कर सकता है/ An acid is a substance which can accept an electron

(C) एसिड एक ऐसा पदार्थ है जो जलीय घोल में हाइड्रोजन आयन पैदा करता है/ Acid is a substance which produces hydrogen ions in aqueous solution

(D) एसिड एक पदार्थ है जो एक इलेक्ट्रॉन का उत्पादन कर सकता है/ Acid is a substance which can produce an electron

 

  1. कुछ क्षार पानी में अघुलनशील या आंशिक रूप से घुलनशील होते हैं, ऐसे आधारों को कमजोर क्षार कहा जाता है। निम्न में से कौन सा एक कमजोर क्षार है?

Some bases are insoluble or partly soluble in water such bases are called weak bases. Which of the following is a weak base?

(A) पोटेशियम हाइड्रोक्साइड/ potassium hydroxide

(B) सोडियम हाइड्रॉक्साइड/ sodium hydroxide

(C) अमोनियम हाइड्रॉक्साइड/ ammonium hydroxide

(D) बेरियम हाइड्रॉक्साइड/ Barium hydroxide

 

    1.  टमाटर में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

Which acid is found in tomato?

(A) टारटरिक अम्ल/ Tartaric acid

(B) ऑक्सालिक एसिड/ Oxalic acid

(C) मेलिक एसिड/Malic Acid

(D) लैक्टिक ऐसिड/ Lactic acid

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सी क्षार विंडो क्लीनर में पाया जाता है?

Which of the following alkali is found in window cleaners?

(A) अमोनियम हाइड्रॉक्साइड/ Ammonium hydroxide

(B) पोटेशियम हाइड्रोक्साइड/ Potassium hydroxide

(C) मैग्नेशियम हायड्रॉक्साइड/ Magnesium hydroxide

(D) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड/ Calcium hydroxide

 

10 . हाइड्रेशन एन्थैलिपी के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा क्रम सही है?

Which of the following order is correct in accordance with Hydration enthalpy?

(A) Be2+ > Ba2+> Mg2+ > Ca2+ > Sr2+

(B) Be2+ > Ba2+> Ca2+ > Mg2+ > Sr2+

(C) Be2+ > Mg2+ > Ca2+ > Sr2+ > Ba2+

(D) Be2+ > Sr2+ > Ba2+> Mg2+ > Ca2+

 

ANSWERS: – 1(A) 2(A) 3(D) 4(D) 5(C) 6(A) 7(C) 8(B) 9(A) 10(C)

 

[posts template=”templates/list-loop.php” posts_per_page=”1″ post_type=”post” taxonomy=”category” tax_term=”1812″ tax_operator=”IN” offset=”0″ order=”desc” orderby=”date” post_status=”publish” ignore_sticky_posts=”no”]

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.