Basic Science & Engineering Quiz For SSC & RRB Exam (Hindi/English)

We are providing the compiled a list of questions of the Basic Science & Engineering Quiz asked in the SSC CGL, Bank & Railway previous papers 2018/2017/2019 Exams. From this section, you will get at least 9-10 quiz questions in Hindi/English. Solve daily quizzes that will help you memorize the topics. We wish you good luck for the upcoming Exams.

 

 

Science Quizzes

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकाश संवेदनशील उपकरण है जो छवियों को उनके डिजिटल रूप में परिवर्तित करने के लिए उपयोग किया जाता है?

Which among the following is a light-sensitive device used for converting images to their digital form?

(A) जॉयस्टिक/ Joystick

(B) मॉनिटर/ Monitor

(C) स्कैनर/ Scanner

(D) रोम/ ROM

 

  1. जब एक वस्तु को दो समानांतर समतल दर्पणों के बीच रखा जाता है तो प्रतिबिंबो की संख्या कितनी होती है?

When an object is kept between two parallel plane mirrors then what is the number of images formed?

(A) 1

(B) 2

(C) 4

(D) Infinite

 

  1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले और कब नैनो टेक्नोलॉजी शब्द प्रयोग किया?

Who among the following first used and when the term Nanotechnology?

(A) रिचर्ड फेनमैन, 1959/ Richard Feynman, 1959

(B) नोरियो तानिगुची, 1974/ Norio Taniguichi, 1974

(C) एरी ड्रेक्सलर, 1986/ Erie Drexler, 1986

(D) सुमियोलिमा, 1991/ Sumiolima, 1991

 

  1. निम्नलिखित में से कौन एक वेब ब्राउज़र नहीं है?

Which of the following is not a web browser?

(A) ओपेरा/ Opera

(B) गूगल ऐप्स/ Google Apps

(C) विवाल्डी/ Vivaldi

(D) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स/ Mozilla firefox

 

  1. DuckDuckGoएक है

DuckDuckGo is a-

(A) सर्च इंजन/ Search engine

(B) वेब ब्राउज़र/ Web browser

(C) वाइरस/ Virus

(D) समाचार वेब साइट/ News web site

 

  1. वस्तु को दी जाने वाली ऊष्मा जो उसके तापमान को 1 डिग्री सेल्सियस तक बढ़ा देती है, उसे जाना जाता है

Heat given to a body which raises its temperature 1 degree Celsius is known as-

(A) जल समतुल्य/ Water equivalent

(B) ऊष्मीय क्षमता/ Thermal Capacity

(C) विशिष्ट ऊष्मा/ Specific Heat

(D) तापमान प्रवणता/ Temperature gradient

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा नियम नर्स्ट द्वारा दिया गया था?

Which of the following laws was formulated was Nernst?

(A) ऊष्मागतिकी का पहला नियम/ First law of thermodynamics

(B) उष्मागतिकी का दूसरा नियम/ Second law of thermodynamics

(C) उष्मागतिकी का तीसरा नियम/ Third law of thermodynamics

(D) उपरोक्त सभी/ All of the above

  1. बल का S.I मात्रक क्या है?

What is the S.I. unit of force?

(A) किग्रा.मी./ सै2/ Kg m/sec2

(B) किग्रा.मी. /सेकंड/ Kg m/sec

(C) मीटर/सेकंड/ Meter/sec

(D) किग्रा.सेकंड/मी.2/ Kg sec/m2

 

  1. _________ का उपयोग वायु के बल और वेग को मापने के लिए किया जाता है?

 

(A) स्पीडोमीटर

(B) ओडोमीटर

(C) एनीमोमीटर

(D) हाइग्रोमीटर

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा प्रभाव एक वस्तु पर असंतुलित बल द्वारा निर्मित नहीं किया जा सकता है?

Which of the following effect cannot be produced by unbalanced force acting on a body?

(A) वस्तु की गति में परिवर्तन/ Change in speed of the body

(B) वस्तु के आकार में परिवर्तन/ Change in shape of the body

(C) गति की दिशा में परिवर्तन/ Change in direction of motion

(D) विरामावस्था की स्थिति में परिवर्तन/ Change in state of rest

 

ANSWERS: – 1(C) 2(D) 3(C) 4(B) 5(A) 6(B) 7(C) 8(A) 9(C) 10(B)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.