12 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

[heading style=”default” size=”31″ align=”center” margin=”20″]Current Affairs 12 August 2020  [/heading]

 

  1. उस वेब पोर्टल का नाम बताइए, जिसे दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (डीआईएएल) ने विभिन्न राज्य सरकारों के सहयोग से, भारत-आधारित अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के लिए विकसित किया है?

(A) एयर सुविधा

(B) एयर स्वीकृति

(C) एयर सुगम

(D) एयर समाधान

(E) एयर सरल

 

  1. मनीतोम्बी सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध थे-

(A) क्रिकेटर

(B) हॉकी प्लेयर

(C) टेनिस खिलाडी

(D) फुटबॉलर

(E) बास्केटबॉल खिलाडी

  1. नितिन मेनन के एलीट पैनल में प्रोन्नति के बाद आईसीसी के अंतर्राष्ट्रीय पैनल में किस भारतीय अंपायर को शामिल किया गया है?

(A) मनु नैय्यर

(B) सुंदरम रवि

(C) उल्हास गान्धे

(D) यशवंत बार्डे

(E) केएन अनंतपद्मनाभन

 

  1. बेलारूस के राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिन्होंने हालही में देश के राष्ट्रपति चुनाव में 80.23 प्रतिशत मतों के साथ लगातार छठवीं बार जीत दर्ज की है?

(A) निकोले लुकाशेंको

(B) विकटार बबेरका

(C) वलेरी त्सेपल्को

(D) अलेक्जेंडर लुकाशेंको

(E) सराही त्सिकौंसकी

 

  1. बोस्टन समूह ने किस राज्य सरकार के साथ उसी राज्य के शहर में एक आईटी कंपनी स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) तेलंगाना

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) केरल

(E) अरुणाचल प्रदेश

 

  1. हाल ही में, सम्पन्न हुई 70 वीं वर्षगांठ ग्रांड प्रिक्स, रेड बुल रेसर मैक्स वर्स्टपेन द्वारा जीती गई है, इस संदर्भ में किसने दूसरा स्थान प्राप्त किया?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) सेबस्टियन वेट्टेल

(C) वाल्टेरी बोटास

(D) मैक्स वेरस्टैपेन

(E) चार्ल्स लेक्लर

 

  1. मॉरिटानिया के राष्ट्रपति मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी द्वारा मॉरिटानिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मोहम्मद औलद अब्देल

(B) मोहम्मद औलद बिलाल

(C) सिदी मोहम्मद औलद

(D) इस्माइल ओउल्ड बेडडे

(E) बीरम दाह अबीद

 

  1. कौन सा देश COVID-19 वैक्सीन का उपयोग दर्ज करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) रूस

(E) जापान

 

  1. इस वर्ष के “विश्व जैव ईंधन दिवस” का विषय क्या है, जिसे हाल ही में 10 अगस्त 2020 को मनाया गया?

(A) प्रोडक्शन ऑफ बायोडीजल फ्रॉम यूज़्ड कुकिंग ऑइल

(B) बायोफ्यूल्स टूवर्ड्स आत्मनिर्भर भारत

(C) प्रोडक्शन ऑफ बायोडीजल फ्रॉम नैच्रल रिसोर्सेज

(D) प्रोडक्शन ऑफ बायोडीजल फ्रॉम प्लास्टिक वेस्टिज

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. पंद्रह वर्षों से पद पर बने रहने के बाद भारतीय आर्थिक अनुसंधान परिषद (आईसीआरआईआर) के थिंक टैंक इंडियन काउंसिल फॉर रिसर्च के अध्यक्ष पद से किसने स्तीफा दे दिया?

(A) प्रमोद भसीन

(B) राकेश मोहन

(C) ईशर जज अहलूवालिया

(D) शंकर आचार्य

(E) ओंकार गोस्वामी

ANSWERS: – 1(A) 2(D) 3(E) 4(D) 5(B) 6(A) 7(B) 8(D) 9(B) 10(C)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.